Как отличить настоящее оливковое масло от суррогата
Оливковое масло имеет приятный вкус и много полезных свойств, но его часто подделывают. Как найти настоящее — читайте в нашем материале
Обложка: Разработано freepik
Оливковое масло давно обосновалось на столах россиян, теперь его покупают наравне с подсолнечным. В нём много пользы, оно богато олеиновой кислотой, витаминами E и K, а также рядом антиоксидантов. Такое масло способно поддержать здоровье сердца, снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить обмен веществ. Но только в одном случае — если оно настоящее. Всё чаще в магазинах можно найти дешёвые подделки. Расскажем, как не нарваться на суррогат и помочь своему организму.
- Происхождение. Если на этикетке написано, что страна производитель и место происхождения оливок, к примеру, Греция, то это натуральный продукт. А если место производства и выращивания разные — стоит задуматься.
- Состав. Не покупайте масло с надписями по типу «из оливок ЕС» или «Pomace», потому что состав такого продукта неизвестен. Всегда берите то, на котором написано «Extra Virgin».
- Дата. Оливковое масло чаще отжимают с октября по декабрь, реже в сентябре или январе. Другие месяцы указывают на то, что масло старое.
- Упаковка. Лучше всего, чтобы она была тёмной и из стекла. Можно также взять банку. А от пластика или светлых стёкол лучше отказаться, потому что масло там быстро окисляется.
- Вкус и аромат. Настоящее оливковое масло должно горчить и пахнуть фруктами или травами. Не берите то, которое продают в зелёном стекле. На упаковке должны быть знаки I.G.P., D.O.P. или BIO.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...