adblock check

Болгарский перец: четыре причины добавить его в рацион

Болгарский перец — не только вкусный, но и очень полезный овощ для здоровья глаз, сердца и нервов. Объясняем, почему вам следует добавить его в свой рацион
Обложка: Freepik

Богат клетчаткой, поддерживает здоровье глаз и способствует профилактике анемии — все это достоинства болгарского перца. Рассказываем о четырех причинах добавить его в свой рацион.

Полезен для глаз

В болгарском перце содержится большое количество лютеина и зеаксантина. Согласно исследованиям, данные вещества повышают оптическую плотность макулярного пигмента – желтого фильтра в центре сетчатки, который защищает глаза от вредного синего света.

Предотвращает анемию

В одном крупном болгарском перце красного цвета присутствует примерно 0,7 мг железа и 210 мг витамина C. Продукт полезен для людей с повышенным риском анемии, детей и женщин в период менструации или беременности.

Защищает сердце

Овощ богат антиоксидантами, витамином A и бета-каротином. Эти вещества усиливают защиту клеток организма от повреждений и снижают риск развития некоторых видов рака, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Борется с воспалениями

В болгарском перце содержится бета-криптоксантин, отличающийся противовоспалительными свойствами. Также овощ насыщен кверцетином и лютеолином, которые уменьшают воспаления.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

Источник

Roman_P Roman_P
Автор
Биохакинг Биохакинг
2 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...