Болгарский перец: четыре причины добавить его в рацион
Богат клетчаткой, поддерживает здоровье глаз и способствует профилактике анемии — все это достоинства болгарского перца. Рассказываем о четырех причинах добавить его в свой рацион.
Полезен для глаз
В болгарском перце содержится большое количество лютеина и зеаксантина. Согласно исследованиям, данные вещества повышают оптическую плотность макулярного пигмента – желтого фильтра в центре сетчатки, который защищает глаза от вредного синего света.
Предотвращает анемию
В одном крупном болгарском перце красного цвета присутствует примерно 0,7 мг железа и 210 мг витамина C. Продукт полезен для людей с повышенным риском анемии, детей и женщин в период менструации или беременности.
Защищает сердце
Овощ богат антиоксидантами, витамином A и бета-каротином. Эти вещества усиливают защиту клеток организма от повреждений и снижают риск развития некоторых видов рака, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Борется с воспалениями
В болгарском перце содержится бета-криптоксантин, отличающийся противовоспалительными свойствами. Также овощ насыщен кверцетином и лютеолином, которые уменьшают воспаления.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
