adblock check

Пять способов приготовления авокадо

Авокадо давно стал привычным ингредиентом для многих праздничных и ежедневных блюд. Предлагаем пять интересных способов его приготовления
Обложка: freepik

Авокадо — это фрукт, и в тоже время овощ. Его обожают приверженцы здорового образа жизни за то, что он насыщен полезными жирами. Расскажем, какие пять блюд можно из него приготовить, чтобы разнообразить рацион и насытить организм пользой.

  1. Тосты. Для этого нужно подрумянить на сковороде два кусочка хлеба из цельного зерна, размять вилкой мякоть авокадо и добавить к ней сок лимона и специи по вкусу. Отлично подойдут итальянские или французские травы, соль и перец. Готовую массу нужно намазать на хлеб, а сверху выложить кусочки свежих овощей или ломтики нежирного мяса.
  2. Гуакамоле. Эту традиционную мексиканскую закуску можно приготовить следующим образом: нужно размять мякоть авокадо до состояния пюре и добавить к ней мелкой нарезанный помидор, лук, кинзу, сок лайма, соль и перец. Подавать можно с кукурузными чипсами или хлебцами.
  3. Салат с креветками и авокадо. Сначала нужно очистить и слегка обжарить креветки. Затем кубиками нарезать огурец и авокадо и смешать всё это с листьями салата. В конце нужно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Авокадо с яйцом. Для этого рецепта нужно разрезать авокадо на две половинки и вытащить кость. Затем немного увеличить углубления с помощью ложки. В каждую половинку вбить яйцо, посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Шоколадный мусс. Этот десерт самый простой из всех возможных. Для него нужно всего лишь пробить блендером 2 спелых авокадо, 2-3 столовых ложки какао-порошка без сахара, немного мёда или сиропа агавы и каплю ванильного экстракта. Затем необходимо разлить его по креманкам и ненадолго поставить в холодильник. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...