adblock check

Рецепт торта «Пища богов» с орехами и сгущёнкой

Торт "Пища богов" — любимое лакомство многих детей советского времени. Предлагаем приготовить этот простой и вкусный орехово-шоколадный десерт
Обложка: freepik

Во времена СССР торт «Пища богов» пользовался большой популярностью. Это объяснялось простотой приготовления и идеальным сочетанием ингредиентов. Поделимся рецептом этого сытного советского лакомства.

Для приготовления коржа понадобится:

  • 120 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 300 г муки
  • сливочное масло — для смазывания

Для приготовления крема понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока
  • 10 г какао-порошка без сахара

Для приготовления глазури понадобится:

  • 100 г сахара
  • 120 г какао-порошка без сахара
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Орехи нужно мелко порубить. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой. Добавить сметану и снова взбить. Ввести соду и орехи. Частями всыпать муку, постоянно перемешивая. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Разровнять. Печь корж при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остывший бисквит нужно разрезать на две части, где нижняя будет меньше верхней. Верхнюю часть надо разорвать на небольшие кусочки. Для крема необходимо взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и какао. Затем выложить в крем кусочки коржа и тщательно перемешать.

На второй корж сверху нужно горкой выложить крем с кусочками бисквита. Заготовку убрать в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться глазурью. Для этого надо перемешать какао с сахаром и влить молоко. Растопить смесь на паровой бане, пока она не станет жидкой. Затем добавить масло и мешать до образования гладкой однородной массы. Покрыть остывший торт глазурью. Украсить какао, ягодами или орехами и убрать в холодильник ещё на пару часов.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...