Лучший хлеб для начинки блюд по мнению шеф-поваров
Добавляя в начинку блюда хлебный мякиш, никогда не знаешь, размокнет он или останется целым. Но шеф-повара дают по этому поводу полезные рекомендации
Обложка: freepik
Шеф-повара говорят, что вкус и текстура блюда зависит от его начинки и особенностей хлеба, который туда добавляется. В большинстве случаев мякиш распадается и исчезает в других ингредиентах. Расскажем, что делать, чтобы блюдо не развалилось.
- Лучшим и самым универсальным вариантом будет добавление в начинку хлеба на закваске. Повара говорят, что его сложный, слегка кисловатый вкус и плотная текстура впитывает бульон, при этом не размокая. А некоторая острота добавляет блюду глубины, которой нельзя получить от обычного белого хлеба.
- Можно смешать хлеб на закваске с другим видом хлеба. К примеру, добавить бриошь, халу или ржаную буханку. Они добавят блюду насыщенности.
- К хлебу можно добавить шалфей, обжаренный в масле, припущенный лук-порей или сельдерей. Это также положительно скажется на вкусе. Если блюдо сладкое, то хорошо подойдёт тёртая цедра лимона или мелко нарезанные сухофрукты. Они сбалансируют вкус.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...