Рецепт лёгкого салата от Дженнифер Гарнер
Знаменитая американская актриса и продюсер Дженнифер Гарнер поделилась в своих социальных сетях видео, где готовит свой любимый лёгкий салат. Расскажем, из каких ингредиентов он состоит и раскроем его рецепт.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан сухой полбы
- 2 крупные луковицы фенхеля
- 1 средний жёлтый болгарский перец
- 1 средний оранжевый болгарский перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. морской или гималайской соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 стакана зёрен граната
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем поджарить полбу на сухой сковороде на среднем огне до появления орехового запаха и лёгкого золотистого цвета. После этого надо поместить её в чашу рисоварки и приготовить. Пока полба варится, нужно тонкой нарезать фенхель и перцы, а затем смешать их с солью, маслом и молотым перцем в миске. После того, как полба приготовится, её нужно выложить в один слой на противень и запекать 35-40 минут, переодически переворачивая, чтобы не подгорела. В конце нужно добавить в миску овощи и все остальные ингредиенты, а затем хорошо перемешать.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.