Как приготовить диетическое картофельное пюре
Картофельное пюре — один из любимых гарниров для многих людей. Поэтому делимся с вами советами, которые помогут сделать его более полезным и питательным
Обложка: freepik
Традиционные ингредиенты картофельного пюре могут быть очень калорийными и насыщенными жирами. Однако мы подскажем, как с помощью четырёх простых советов сделать любимый гарнир более полезным.
- Тип картофеля. Есть несколько типов картофеля, которые друг от друга сильно отличаются по текстуре и пользе: обычный белый, который мы часто используем для блюд, жёлтый, текстура которого сливочная, красный и фиолетовый, богатые антиоксидантами, и сладкий, или батат. Лучше всего для пюре выбирать жёлтый, потому что он имеет самую подходящую текстуру. А ещё повара советуют не снимать с картофеля шкурку, потому что в ней много клетчатки.
- Молочные продукты. Лучшим способом сократить количество насыщенных жиров в пюре будет замена обычного сливочного масла и молока на более диетичные аналоги. Привычное молоко, к примеру, можно заменить растительным, а сливочное масло — оливковым.
- Второй овощ. Можно также добавить к картофелю ещё один овощ. Например, цветную капусту, сваренную на пару, в соотношении 50/50.
- Специи. Чтобы пюре получилось более ароматным, к нему добавляют травы и специи. Например, хорошо подойдут паприка, орегано, тимьян, розмарин, корица и мускатный орех. Можно добавить их во время готовки, а можно и посыпать уже перед подачей на стол.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...