Как подготовить новогодний стол для гурманов
Новый год всё ближе, а значит, пора думать над вариантами праздничного стола. Сегодня расскажем, как сделать его по-настоящему изысканным и утончённым
Обложка: freepik
За новогодним столом собираются родные и близкие, поэтому всегда хочется их чем-то удивить. Поделимся секретами сервировки, которая понравится даже самым взыскательным гурманам.
- Горячие блюда. Здесь больше всего подойдёт говядина шатобриан с брусничным соусом, беби-картофелем и жюльеном из шампиньонов и белых грибов под корочкой из моцареллы.
- Салат. Одним из самых изысканных является гурмэ-салат со стейком «Нью-Йорк» в карамельной корочке с использованием бальзамика и вустерского соуса. Добавить к нему можно листья ромейна, ломтики авокадо, слайсы помидора и соус песто.
- Закуска. В качестве дополнения нужно взять несколько сортов сыра, мясные деликатесы, сладкие топпинги, виноград, орехи и маслины, и выложить всё это на деревянный поднос.
- Десерт. Необычным сладким подарком для гурманов станет имбирный тирамису с карамелизированными мандаринами внутри. Он подарит гостям то самое новогоднее настроение.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...