Пять рецептов необычных новогодних закусок
Не знаете, чем накормить семью и друзей новогодней ночью? Предлагаем приготовить пять необычных и простых закусок, которые понравятся каждому
Обложка: freepik
В новогоднюю ночь на столе обычно салаты, горячее и закуски. Но что, если привычные шпажки и сырная тарелка уже надоели? Расскажем о пяти вкусных и простых закусках, которые помогут разнообразить праздничный стол.
- Венок из слоёного теста с клюквой и козьим сыром. Для этого рецепта нужно проварить клюкву с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. апельсинового сока около 10 минут, а затем добавить соль, хорошо всё перемешать и оставить на полчаса. После этого сделать из теста круг, разрезать в центре на 8 частей, выложить по краям начинку из клюквы и сыра, и прикрыть её треугольниками из теста. Сверху можно смазать яйцом и выпекать 25 минут.
- Финики с сыром и беконом. Нужно смешать мягкий сыр с тимьяном и поместить немного такой начинки внутрь каждого финика. Затем финики надо обмотать кусочками бекона и запекать в духовке около 20 минут, в середине приготовления перевернув на другую сторону, чтобы бекон стал хрустящим и не подгорел.
- Цуккини с песто и бурратой. Здесь нужно порезать цукини на толстые круги и обвалять их в смеси оливкового масла, чесночного порошка, перца, красного перца и соли. Затем необходимо запечь их в духовке около 5-6 минут с каждой стороны. А после выложить на цуккини кусочек бурраты и ложку песто. Сверху можно украсить свежим базиликом.
- Яйца с авокадо. Для рецепта надо сначала отварить яйца и удалить желтки. В отдельной миске смешать авокадо, желтки, 2 ст.л. зелёного лука, майонез, сок лайма, горчицу, паприку и соль. Затем выложить по ложке начинки в каждый белок. Сверху можно украсить закуску кусочками бекона, маринованным красным луком или зелёным луком.
- Слойки с грушей, инжиром и козьим сыром. Эта выпечка готовится максимально просто. Для начала нужно укрыть противень пергаментом и на расстоянии друг от друга смазать его 6-ю ложками варенья из инжира. Затем на варенье уложить 4 дольки груши, посыпать их сыром. Слоёное тесто нужно разрезать на 6 прямоугольных частей и проткнуть их вилкой. Каждый прямоугольник теста надо положить на начинку и аккуратно прижать края, чтобы груша не вывалилась. Затем смазать верхнюю часть яйцом и выпекать около 20 минут. После этого можно перевернуть слойки и сбрызнуть их смесью 1/4 ч.л. уксуса и 1,5 ч.л. инжирного варенья.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...