adblock check

На какие сыры стоит обратить внимание при метаболическом синдроме

Метаболический синдром опасен повышенным риском инсульта и развития диабета. Но есть три сыра, которые помогают его контролировать

Метаболический синдром — очень опасное состояние организма, с которым необходимо бороться. Благо, его можно контролировать не только спортом, но и диетой. И сыры в ней — ваши друзья. Перечисляем три вида сыра, которые стоит добавить в свой рацион.

Напоминаем, что метаболический синдром (МС) — это совокупность факторов, которые увеличивают риск инсульта и развития диабета. У него есть следующие признаки: высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара и триглицеридов (жиров) в крови, талия больше 90 см у женщин и 100 см у мужчин, а также низкий уровень «‎хорошего» холестерина.

Пармезан

Итальянский твердый сыр, который добавляет ореховый вкус в блюда. Также он богат белками, биоактивными пептидами и полезными жирами. Пармезан способствует расслаблению кровеносных сосудов, уменьшает воспаления и поддерживает энергетический баланс.

Фета

Греческий сыр из овечьего или козьего молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы. В нем содержатся биоактивные соединения, которые увеличивают выработку ГАМК — нейромедиатора, который борется со стрессом и снижает артериальное давление.

Творог

Это тоже сыр, только мягкий. За рубежом его называют «деревенским». Он служит источником медленно усваиваемого казеинового протеина, что обеспечивает продолжительное чувство сытости и постепенное снабжение организма аминокислотами.

Источник

Roman_P Roman_P
Автор
Биохакинг Биохакинг
2 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...