adblock check

Рецепт вкуснейшего хумуса за пять минут

Хумус подходит для любого вида блюд: мясных, рыбных, но особенно вегетарианских. Предлагаем рецепт этого соуса, на который у вас уйдёт всего пять минут
Обложка: freepik

Хумус можно сделать ещё более сливочным и воздушным, если знать правильные техники, о которых известно лишь профессиональным поварам. Предлагаем попробовать приготовить этот соус и убедиться в его вкусовых качествах и текстуре лично.

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка тахини 
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 0,5-1 стакан ледяной воды
  • 2 банки нута

Весь трюк заключается в том, чтобы готовить соус с ледяной водой. Это гарантирует его лёгкость и воздушность. Для начала нужно процедить и хорошо промыть нут. Затем смешать в блендере тахини, чеснок, сок лимона, соль и тмин. За минуту смешивания паста должна по текстуре напоминать арахисовое масло, стать очень густой. К пасте нужно медленно влить ледяную воду, не отключая при этом блендер. Мешать нужно тоже около минуты, пока смесь не станет более гладкой, сливочной и светлой. Только после этого необходимо закладывать в чашу блендера нут и продолжать мешать ещё 3 минуты. Когда паста станет однородной, ваш хумус готов.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...