Рецепт вкуснейшего хумуса за пять минут
Хумус можно сделать ещё более сливочным и воздушным, если знать правильные техники, о которых известно лишь профессиональным поварам. Предлагаем попробовать приготовить этот соус и убедиться в его вкусовых качествах и текстуре лично.
Для приготовления понадобится:
- 1 банка тахини
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5-1 стакан ледяной воды
- 2 банки нута
Весь трюк заключается в том, чтобы готовить соус с ледяной водой. Это гарантирует его лёгкость и воздушность. Для начала нужно процедить и хорошо промыть нут. Затем смешать в блендере тахини, чеснок, сок лимона, соль и тмин. За минуту смешивания паста должна по текстуре напоминать арахисовое масло, стать очень густой. К пасте нужно медленно влить ледяную воду, не отключая при этом блендер. Мешать нужно тоже около минуты, пока смесь не станет более гладкой, сливочной и светлой. Только после этого необходимо закладывать в чашу блендера нут и продолжать мешать ещё 3 минуты. Когда паста станет однородной, ваш хумус готов.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
