Рецепт салата с рисом и тунцом
Сытно перекусить, не забыв о витаминах – отличное решение, чтобы потратить полчаса на кухне. На этот раз представляем рецепт салата с хрустящим рисом и тунцом.
Для приготовления понадобится:
- 1 чашка отварного риса;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 огурец;
- большая горсть листовой зелени;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Смешиваем рис, соевый соус и растительное масло. После выкладываем все на форму для выпечки тонким слоем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не забываем периодически перемешать. Потом выкладываем на тарелку небольшие листья салата, сверху рис из духовки и добавляем мелко нарезанный огурец. Завершаем блюдо главным ингредиентом – тунцом.
Отмечаем, что эксперименты приветствуются: сюда напрашиваются и кукуруза, и яйцо, да и фасоль не будет лишней. Кстати, стоит попробовать сыр фета…
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
