adblock check

Как приготовить вкусный капучино дома

Капучино — самый популярный из кофейных напитков. Расскажем, как сделать его таким же вкусным, как у бариста, но только в домашних условиях
Обложка: freepik

Капучино — это напиток, который состоит из эспрессо, молока и плотной молочной пенки. Маленькая порция обычно 150-180 мл, большая — от 280 мл. Классический рецепт предполагает, что каждый ингредиент занимает 1/3 чашки. Расскажем, что нужно для напитка и как его приготовить.

  • Чтобы приготовить идеальный капучино, вам понадобится турка либо гейзерная кофеварка и капучинатор либо обычный венчик. 
  • Обычно для напитка выбирают два вида зёрен — арабику и робусту. Арабика раскрывает вкус молока и придаёт напитку особый яркий аромат, а робуста обеспечивает крепость. Микс из двух видов продаётся в магазинах. Нужно следить за тем, чтобы состав был такой: 70-80% арабики и 20-30% робусты.
  • Обжарка зёрен должна быть средней или тёмной, в идеале свежей. Зёрна важно размолоть прямо перед приготовлением напитка. Для турки подойдёт мелкий помол, а если готовите в кофемашине — средний.
  • Молоко надо брать свежее и цельное, жирностью от 2,5 до 3,5%. Оно будет хорошо взбиваться и даст крепкую пену. 
  • Для приготовления основы, эспрессо, нужно измельчить зёрна и сварить их в соотношении 7-9 г кофе (1,5-2 чайные ложки) на 35-40 мл чистой воды. В турке надо варить напиток на медленном огне, а как только поднимется пенка, снимать с плиты. Чтобы получить пышную пенку, надо 100-150 мл молока поставить на медленный огонь, подогреть до 60 градусов, снять с плиты и взбить с помощью капучинатора, блендера или венчика. Затем надо аккуратно перелить молоко в чашку с эспрессо, равномерно распределяя пенку круговыми движениями.
  • Сверху можно добавить шоколадную крошку или корицу.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...