Рецепт шоколадно-тыквенного мраморного кекса
Среди осенних овощей тыква занимает особое место. С ней можно делать рагу, пюре, соусы и даже десерты. Поэтому предлагаем попробовать приготовить шоколадно-тыквенный мраморный кекс.
Для шоколадной части понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 100 г жирной сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили
- 60 г какао-порошка
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сода — на кончике ложки
Для тыквенной части понадобится:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- цедра 1 лимона
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль — на кончике ложки
Сначала готовим шоколадное тесто. Для этого нужно просеять муку с какао, разрыхлителем и содой. Затем взбить масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Продолжать взбивать, по очереди добавляя яйца, затем сметану и ваниль. После этого смешать масляную и мучную смесь, замесить тесто и отставить в сторону.
Для тыквенного теста нужно взбить пюре с маслом, яйцами, сахаром и цедрой лимона. К смеси добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать маслом и поочерёдно, по паре столовых ложек, выкладывать оба вида теста. В конце нужно взять деревянную шпажку, погрузить её в тесто и провести, создавая рисунок. Затем поставить заготовку в духовку и готовить при 180 градусах около часа.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
