adblock check

Рецепт шоколадно-тыквенного мраморного кекса

Осенью самым базовым овощем для готовки является тыква. Поэтому предлагаем приготовить из неё необычный шоколадно-тыквенный мраморный кекс
Обложка: freepik

Среди осенних овощей тыква занимает особое место. С ней можно делать рагу, пюре, соусы и даже десерты. Поэтому предлагаем попробовать приготовить шоколадно-тыквенный мраморный кекс.

Для шоколадной части понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили
  • 60 г какао-порошка
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сода — на кончике ложки

Для тыквенной части понадобится:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль — на кончике ложки

Сначала готовим шоколадное тесто. Для этого нужно просеять муку с какао, разрыхлителем и содой. Затем взбить масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Продолжать взбивать, по очереди добавляя яйца, затем сметану и ваниль. После этого смешать масляную и мучную смесь, замесить тесто и отставить в сторону.

Для тыквенного теста нужно взбить пюре с маслом, яйцами, сахаром и цедрой лимона. К смеси добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.

Форму смазать маслом и поочерёдно, по паре столовых ложек, выкладывать оба вида теста. В конце нужно взять деревянную шпажку, погрузить её в тесто и провести, создавая рисунок. Затем поставить заготовку в духовку и готовить при 180 градусах около часа. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...