Рецепт шарлотки с яблоками и мёдом
Каждая хозяйка знает оригинальный рецепт шарлотки с яблоками. Однако не каждой удаётся сделать этот пирог достаточно пышным и приятным на вкус. Поэтому предлагаем изменённый рецепт, который отличается простотой и мягким вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 4 яблока
- 150 г муки
- 5 г молотой корицы
- 10 г разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 190 г сахара
- 20 г мёда
Сначала нужно очистить яблоки и удалить из них сердцевину. Затем нарезать в произвольном порядке, так, как хочется вам. После этого нужно в глубокой миске перемешать муку, корицу и разрыхлитель. Затем растопить сливочное масло. Яйца надо взбивать с мёдом и сахаром на протяжении 5 минут, пока не появится пышная пена. Затем необходимо высыпать к ним сухие ингредиенты и хорошо всё перемешать. После этого влить масло и снова перемешать. В форму, застеленную пергаментом, нужно выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать такую шарлотку необходимо около 50 минут при 150 градусах.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
