adblock check

Рецепт шарлотки с яблоками и мёдом

Шарлотка — традиционный осенний десерт на основе кислых яблок. Расскажем, как сделать её ещё более пышной, вкусной и ароматной благодаря мёду
Обложка: freepik

Каждая хозяйка знает оригинальный рецепт шарлотки с яблоками. Однако не каждой удаётся сделать этот пирог достаточно пышным и приятным на вкус. Поэтому предлагаем изменённый рецепт, который отличается простотой и мягким вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока
  • 150 г муки
  • 5 г молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 190 г сахара
  • 20 г мёда

Сначала нужно очистить яблоки и удалить из них сердцевину. Затем нарезать в произвольном порядке, так, как хочется вам. После этого нужно в глубокой миске перемешать муку, корицу и разрыхлитель. Затем растопить сливочное масло. Яйца надо взбивать с мёдом и сахаром на протяжении 5 минут, пока не появится пышная пена. Затем необходимо высыпать к ним сухие ингредиенты и хорошо всё перемешать. После этого влить масло и снова перемешать. В форму, застеленную пергаментом, нужно выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать такую шарлотку необходимо около 50 минут при 150 градусах. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...