adblock check

Рецепт шоколадно-творожной запеканки из трёх ингредиентов

Запеканка не всегда получается достаточно воздушной и приятной на вкус. Поделимся рецептом, который сделает её нежной и не слишком приторной
Обложка: freepik

Такой десерт, как запеканка, обычно делают плотным, сытным и приторным. Однако можно взять всего три ингредиента и полностью изменить его калорийность и текстуру. Делимся рецептом.

Для приготовления понадобится:

  • 125 г молочного шоколада в каплях
  • 225 г творога 5%
  • 3 крупных яйца

Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов, сбрызнуть форму для выпечки диаметром 15 см маслом и застелить дно куском пергамента. Затем необходимо растопить в микроволновке шоколадные капли с интервалами по 30 секунд. Между заходами шоколад обязательно нужно перемешивать. Затем дать остыть. Пока шоколад остывает, надо взбить в блендере творог и яйца. Добавить шоколад и взбить ещё раз. После этого выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Схватиться должны только края десерта. После этого важно убрать запеканку в холодильник на 3 часа.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
TARANS_
TARANS_ 1 месяц
Желаю всем авторам шоколадно-творожной запеканки