Рецепт шоколадно-творожной запеканки из трёх ингредиентов
Такой десерт, как запеканка, обычно делают плотным, сытным и приторным. Однако можно взять всего три ингредиента и полностью изменить его калорийность и текстуру. Делимся рецептом.
Для приготовления понадобится:
- 125 г молочного шоколада в каплях
- 225 г творога 5%
- 3 крупных яйца
Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов, сбрызнуть форму для выпечки диаметром 15 см маслом и застелить дно куском пергамента. Затем необходимо растопить в микроволновке шоколадные капли с интервалами по 30 секунд. Между заходами шоколад обязательно нужно перемешивать. Затем дать остыть. Пока шоколад остывает, надо взбить в блендере творог и яйца. Добавить шоколад и взбить ещё раз. После этого выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Схватиться должны только края десерта. После этого важно убрать запеканку в холодильник на 3 часа.