Пять самых обжигающих в мире блюд
В любой стране есть блюда, которые не могут есть даже местные жители из-за обилия пряных специй. Назовём пятёрку самых острых из них
Обложка: freepik
Большинство народов мира использует в кулинарии набор определённых специй. Для каждой страны он разный, но есть и такие, которые делают блюдо максимально острым. Расскажем о пяти из них.
- Фал карри. Это блюдо сочетает в себе британскую и азиатскую кухни. Его называют одним из самых острых в мире, потому что в основе лежит соус из томатов и разных видов перцев «Бхут Джолокия».
- Сычуаньский хот-пот. Это название ресторана в провинции Сычуань. Он предлагает своим гостям интерактивный обед, во время которого посетители сами готовят острый соус в общей кастрюле. Бульон варят из острых перцев: местного сычуаньского и сушёного чили. Также в нём есть анис, фенхель и чеснок, которые добавляют для более глубокого вкуса.
- Вяленый цыпленок по ямайски. Традиционное блюдо жителей Ямала приправлено особой смесью специй для вяленого мяса, в которой есть шотландский перец, душистый перец и тимьян. Аромат дыма у цыплёнка появляется благодаря тому, что его готовят на древесине пименто.
- Кимчи Джигэ. Закуска, традиционная для Кореи, состоит из овощей и соуса с добавлением пасты из красного перца. Обычно её едят с мясом, рисом или тофу, чтобы смягчить остроту.
- Отак-отак. Так называется острый рыбный пирог, который придумали в Юго-Восточной Азии. Для приготовления такого пирога измельчают рыбу в пасту и добавляют к ней смесь, в которую входят: перец чили, лемонграсс, галангал и куркума.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...