Четыре полезных свойства горячего шоколада
Горячий шоколад — это не только вкусный напиток, но и важный компонент здорового рациона. Расскажем о четырёх его самых полезных свойствах
Обложка: freepik
Зимой особенно приятно включить любимый фильм или сериал и взять в руки чашечку горячего шоколада. Этот уютный напиток, оказывается, не только вкусный, но и полезный. У него есть следующие свойства:
- Убирает воспаления и расширяет сосуды. В тёмном шоколаде и несладком какао-порошке находится множество природных соединений, которые называются флавоноидами. Они расслабляют кровеносные сосуды, улучшают кровообращение и убирают воспаления. Поэтому его полезно пить тем, у кого высокое кровяное давление или холестерин.
- Больше минералов. Какао содержит большое количество минералов, которые полезны для нашего организма. Например: магний, железо, калий, фосфор и цинк.
- Улучшает настроение. Чашечка горячего шоколада помогает и от сезонной депрессии. В какао есть триптофан, теобромин и фенилэтиламин, которые вместе поднять настроение и расслабить организм.
- Стабилизирует уровень сахара. Если горячий шоколад сделан из натурального качественного какао, и в нём нет добавленного сахара, то он может способствовать поддержанию баланса глюкозы. В порции такого напитка обычно содержится 1-2 г клетчатки, которая защищает от скачков сахара в крови.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...