Как правильно хранить мандарины
Мандарины — любимые новогодние фрукты для многих людей. Расскажем, как их правильно хранить, чтобы они долго не портились и сохраняли привлекательный вид
Обложка: freepik
Такие фрукты, как мандарины, можно хранить везде: на балконе, в погребе, в холодильнике и даже при комнатной температуре. Чаще всего на то, сколько они пролежат, влияет свежесть и качество купленных плодов. Поделимся советами, которые помогут им храниться дольше.
- Выбор. В магазине стоит обратить внимание на текстуру мандаринов: они должны быть упругими, а кожура плотно прилегать к мякоти. Если плод слишком мягкий, сухой или твёрдый — не берите его. Также нужно осмотреть его и убедиться, что нет механических повреждений и пятен. Аромат должен быть свежим и приятным.
- Микроклимат. Лучше всего хранить мандарины при температуре от 2 до 6 градусов, и при влажности воздуха 85-90%. В холодильнике подобный микроклимат обеспечивает специальное отделение для фруктов и овощей. Так плоды останутся свежими до двух недель. В погребе, на балконе или при комнатной температуре срок их хранения уменьшится до 10 дней.
- Соседство. Мандарины нельзя хранить в пакете, потому что они могут сгнить. Также следите за тем, чтобы они не лежали рядом с авокадо, яблоками, бананами, дыней, киви, персиками, грушами, перцем и помидорами. Все эти фрукты и овощи выделяют этилен, который портит мандарины.
- Влажность. Плоды должны быть сухими, как и поверхность, где вы будете их хранить. Поэтому мыть их нужно только перед употреблением. Если какой-то плод подгнил, его необходимо сразу же выкинуть.
- Место. Если вы всё же решили хранить мандарины на балконе или в другом месте, нужно протереть их от лишней влаги и завернуть каждый плод в пергамент или чистую бумагу. Затем важно сложить их в один слой в сетчатый ящик из пластика или дерева. Либо можно проделать дырки в коробке из картона. Тару с плодами надо держать не на полу, а на стеллаже или возвышении, и время от времени разворачивать мандарины, чтобы проверить, не появилась ли плесень. При комнатной температуре лучше их не хранить, а дать полежать несколько часов и съесть.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...