adblock check

Рецепт тирамису с мандаринами

Чтобы украсить новогодний стол необычными блюдами, многого не надо. Например, можно приготовить простое тирамису с главными фруктами праздника — мандаринами

Тирамису — итальянский многослойный десерт, которым можно удивить гостей и просто порадовать себя. Рассказываем его простой рецепт с главными фруктами Нового года — мандаринами.

Для приготовления понадобится:

  • 8 шт. крупных мандаринов;
  • 80 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г печенья савоярди;
  • какао-порошок.

Порежьте пополам пять мандаринов. Выжмите сок и процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти. Сок вылейте в кастрюлю и насыпьте сахара. Поварите несколько минут до растворения песка, регулярно мешая. Получившемуся сиропу дайте остыть до комнатной температуры. Маскарпоне взбейте миксером вместе с сахарной пудрой и сливками — получится крем. Окуните в сироп несколько штук савоярди и положите их в формочки для десертов, после чего смажьте кремом. Оставшиеся мандарины очистите, дольки положите на крем. Таким образом соберите десерт слоями, а сверху посыпьте какао. Положите тирамису в холодильник на 2-3 часа.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

Источник

Roman_P
@Roman_P
Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...