Рецепт тирамису с мандаринами
Тирамису — итальянский многослойный десерт, которым можно удивить гостей и просто порадовать себя. Рассказываем его простой рецепт с главными фруктами Нового года — мандаринами.
Для приготовления понадобится:
- 8 шт. крупных мандаринов;
- 80 г сахара;
- 500 г маскарпоне;
- 200 мл сливок 33%-ной жирности;
- 80 г сахарной пудры;
- 200 г печенья савоярди;
- какао-порошок.
Порежьте пополам пять мандаринов. Выжмите сок и процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти. Сок вылейте в кастрюлю и насыпьте сахара. Поварите несколько минут до растворения песка, регулярно мешая. Получившемуся сиропу дайте остыть до комнатной температуры. Маскарпоне взбейте миксером вместе с сахарной пудрой и сливками — получится крем. Окуните в сироп несколько штук савоярди и положите их в формочки для десертов, после чего смажьте кремом. Оставшиеся мандарины очистите, дольки положите на крем. Таким образом соберите десерт слоями, а сверху посыпьте какао. Положите тирамису в холодильник на 2-3 часа.