adblock check

Рецепт жареного карпа в маринаде из соевого соуса

Рыба может стать основным блюдом на новогоднем столе, если правильно её приготовить. Делимся рецептом сочного жареного карпа в соевом маринаде
Обложка: freepik

На новогодний стол можно подать не только мясо, но и рыбу. Например, отлично подойдёт жареный карп с хрустящей корочкой и лимонно-чесночной добавкой. Расскажем, как его приготовить.

Для рыбы понадобится:

  • 1 тушка карпа
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • 200 г муки
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица

Для подачи:

  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. лимонного сока

Тушку карпа без внутренностей нужно нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить с двух сторон. Затем приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло и лук, нарезанный полукольцами. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 3 часа. После этого обвалять кусочки в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Для подачи смешать с соком лимона измельчённые укроп и чеснок, а затем полить этой смесью рыбу.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...