Рецепт жареного карпа в маринаде из соевого соуса
Рыба может стать основным блюдом на новогоднем столе, если правильно её приготовить. Делимся рецептом сочного жареного карпа в соевом маринаде
Обложка: freepik
На новогодний стол можно подать не только мясо, но и рыбу. Например, отлично подойдёт жареный карп с хрустящей корочкой и лимонно-чесночной добавкой. Расскажем, как его приготовить.
Для рыбы понадобится:
- 1 тушка карпа
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- 200 г муки
- 100 мл растительного масла
Для маринада:
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
Для подачи:
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. лимонного сока
Тушку карпа без внутренностей нужно нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить с двух сторон. Затем приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло и лук, нарезанный полукольцами. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 3 часа. После этого обвалять кусочки в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Для подачи смешать с соком лимона измельчённые укроп и чеснок, а затем полить этой смесью рыбу.
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...