adblock check

Рецепт воздушного сырного суфле

Сырное суфле — лёгкое и воздушное блюдо, которое может разнообразить любой праздничный стол. Делимся рецептом его правильного приготовления
Обложка: freepik

Для праздничного стола можно выбрать не только салаты и мясо, но и нетривиальные блюда, такие как сырное суфле. Оно лёгкое и воздушное, поэтому гости оценят его по достоинству.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла + немного для смазки блюда
  • 1/4 стакана + 2 ст.л. свеженатёртого сыра Пармиджано Реджано
  • 3 ст.л. муки
  • 1 и 1/4 чашки густых сливок
  • 4 крупных яйца + 3 яичных белка
  • 3 ст.л. сухого хереса
  • 2 чашки свеженатёртого сыра Грюйер
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 и 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. лимонного сока

Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Затем смазать форму для суфле сливочным маслом и присыпать 2 ст.л. сыра Пармиджано Реджано. Затем в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и перемешать до состояния пасты. Постепенно, постоянно помешивая, влить сливки и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить до получения густой консистенции, около 3-х минут. Переложить основу в миску и дать остыть. Затем добавить к ней яичные желтки, херес, сыр Грюйер, сметану, соль, дижонскую горчицу, сухую горчицу, кайенский перец и оставшиеся 1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано.

Яичные белки выложить в металлическую миску и добавить лимонный сок. Используя миксер, взбить до образования крепких пиков. Вмешать треть белков в основу для суфле, а затем добавить остальные белки и перемешать до тех пор, пока не уйдут все разводы. Переложить смесь в форму и выпекать около 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и суфле не поднимется.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...