adblock check

Пять причин утреннего упадка сил

Иногда по утрам мы чувствуем, что энергии не хватает. Расскажем о пяти причинах, которые помогут объяснить это распространённое неприятное явление
Обложка: freepik

Даже если вы вовремя засыпаете и просыпаетесь, утром после завтрака можете почувствовать резкий упадок сил, который не позволит поддерживать бодрость весь оставшийся день. На это может быть пять основных причин:

  1. Завтрак содержит мало углеводов. Если утром совсем отказаться от углеводов или есть их недостаточно, то это может привести к дневной сонливости. Ведь именно углеводы дарят нам бодрость и энергию. Однако выбирать следует не выпечку или сладкие хлопья, а цельнозерновые продукты, фрукты с высоким содержанием клетчатки или бобовые. Это не только поможет повысить энергию, но и улучшит память и внимание в течение дня.
  2. В завтраке слишком много сахара. Добавленный сахар приводит к тому, что в середине дня уровень энергии резко падает и нас начинает клонить в сон. Поэтому вместо сладкого кофе лучше выбрать не сладкий, а вместо булочки — завтрак, содержащий белки, углеводы и жиры.
  3. Завтрак содержит мало калорий. Для оптимального функционирования нашему организму нужно достаточное количество калорий, особенно в начале дня. Поэтому лучше не отказываться от утреннего приёма пищи и не делать его скудным. Для большинства людей норма калорий для завтрака составляет 500 ккал.
  4. Завтрак не сбалансирован. В здоровом завтраке должно быть достаточно белков, полезных жиров и углеводов. Это обеспечит организм энергией и предотвратит скачки сахара в крови.
  5. Завтрак только на вид полезный. Иногда мы думаем, что питаемся правильно, однако на деле питательных веществ может не хватать. Например, в пакетике овсяных хлопьев содержится много сахара, что снижает пользу такого завтрака. Поэтому нужно проверять состав, прежде чем есть, либо готовить самостоятельно.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Общество Общество
7 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...