adblock check

Рецепт печенья в форме снежинок

Снежинка — один из главных символов новогодних праздников. Поэтому можно взять её за основу для приготовления ароматного имбирного печенья
Обложка: freepik

Символы Нового года можно обыграть по-разному, например, испечь ароматное имбирное печенье в форме снежинок. Такой десерт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для того, чтобы украсить им ёлку. К тому же, его можно подарить близким, уложив в красивую коробку с открыткой. Предлагаем использовать один простой рецепт.

Для приготовления печенья понадобится:

  • 525 г пшеничной муки
  • 15 г соды
  • 3 г соли
  • 6 г молотой корицы
  • 6 г молотого имбиря
  • 195 г сливочного масла
  • 165 г мёда
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для приготовления глазури понадобится:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 белка куриного яйца С1
  • 1 ч.л. лимонного сока

Сначала нужно соединить в миске муку, соду, соль и специи. Затем добавить холодное, порезанное кубиками сливочное масло. Размешать до состояния мелкой крошки. Добавить мёд, яйцо и пудру. Замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. После этого раскатать его на припылённой мукой доске до толщины 5-8 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Переложить его на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 6-8 минут.

Для глазури нужно взбить миксером пудру, белки и сок лимона так, чтобы получилась густая масса белого цвета. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею готовое печенье.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...