Рецепт печенья в форме снежинок
Символы Нового года можно обыграть по-разному, например, испечь ароматное имбирное печенье в форме снежинок. Такой десерт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для того, чтобы украсить им ёлку. К тому же, его можно подарить близким, уложив в красивую коробку с открыткой. Предлагаем использовать один простой рецепт.
Для приготовления печенья понадобится:
- 525 г пшеничной муки
- 15 г соды
- 3 г соли
- 6 г молотой корицы
- 6 г молотого имбиря
- 195 г сливочного масла
- 165 г мёда
- 225 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Для приготовления глазури понадобится:
- 200 г сахарной пудры
- 2 белка куриного яйца С1
- 1 ч.л. лимонного сока
Сначала нужно соединить в миске муку, соду, соль и специи. Затем добавить холодное, порезанное кубиками сливочное масло. Размешать до состояния мелкой крошки. Добавить мёд, яйцо и пудру. Замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. После этого раскатать его на припылённой мукой доске до толщины 5-8 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Переложить его на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 6-8 минут.
Для глазури нужно взбить миксером пудру, белки и сок лимона так, чтобы получилась густая масса белого цвета. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею готовое печенье.