Врач раскрыл четыре правила самого полезного завтрака
Гастроэнтеролог раскрыл секрет, который поможет сделать завтрак наиболее полезным. Нужно всего лишь следовать четырём несложным правилам
Обложка: Unsplash, nickkimel
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая дала россиянам советы по поводу завтрака. Она заявила, что его можно сделать максимально полезным, следуя всего четырём правилам. Расскажем, каким именно.
- Основа — белки и жиры. Следуя этому правилу можно на весь день зарядиться энергией и хорошим настроением. К примеру, отлично подойдут такие продукты, как: рыба, яйца, сливочное масло и паштет.
- Много зелени и клетчатки. Это сохранит баланс в организме и комфорт в системе ЖКТ. Можно сделать полезный зелёный смузи.
- За 15-20 минут до еды стакан тёплой воды. Вода, обязательно тёплая, поможет «пробудить» организм и запустить в нём все важные процессы. В холодном виде она неправильно усваивается, а в горячем может навредить горлу и желудку.
- Завтрак не позже, чем через 30-40 минут после подъёма. Такое время выбрано не случайно: если задержаться, то в организме резко повысится кортизол, гормон стресса. А это, в дальнейшем, ведёт к истощению надпочечников.
Так, соблюдая эти правила, возможно за короткий промежуток времени значительно улучшить состояние и настроение в течение дня.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...