Рецепт торта «Неженка» по ГОСТу
Торт «Неженка» появился в 80-х годах прошлого века. Этот простой в приготовлении и воздушный десерт был одним из любимых у советских школьников и хозяек. Поэтому предлагаем повторить его по классическим стандартам ГОСТ. Бисквит лучше печь вечером, а утром приготовить крем. Лучше брать форму для запекания диаметром 22 см.
Для приготовления бисквита понадобится:
- 5 яиц
- соль — на кончике ложки
- 160 г сахара
- 130 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
Для приготовления пропитки понадобится:
- 120 г воды
- 110 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст.л. рома
Для приготовления крема понадобится:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сахарной пудры
Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить белки от желтков и взбить белки с солью. После этого добавить сахар и взбивать до образования крепких пиков. Затем по одному ввести желтки, не переставая взбивать.
Понемногу нужно добавлять к массе просеянную муку и крахмал, замесить тесто. Затем надо выложить тесто в форму и выпекать бисквит 45 минут при 170 градусах. После этого важно обмотать готовый бисквит пищевой плёнкой и оставить на 6 часов.
Для пропитки нужно налить в сотейник воду и подождать, пока она закипит. Затем добавить туда два вида сахара и варить 5 минут. После этого остудить и добавить ложку рома.
Для крема нужно взбить холодные сливки с сахаром до образования пиков. После этого можно разделить бисквит на три коржа, смазать каждый пропиткой и кремом.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
