adblock check

Рецепт торта «Неженка» по ГОСТу

Торт "Неженка" — это классика советских десертов. Поэтому предлагаем вспомнить это воздушное гастрочудо и приготовить его по стандартам ГОСТ
Обложка: freepik

Торт «Неженка» появился в 80-х годах прошлого века. Этот простой в приготовлении и воздушный десерт был одним из любимых у советских школьников и хозяек. Поэтому предлагаем повторить его по классическим стандартам ГОСТ. Бисквит лучше печь вечером, а утром приготовить крем. Лучше брать форму для запекания диаметром 22 см.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 5 яиц
  • соль — на кончике ложки
  • 160 г сахара
  • 130 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала

Для приготовления пропитки понадобится:

  • 120 г воды
  • 110 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома

Для приготовления крема понадобится:

  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахарной пудры

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить белки от желтков и взбить белки с солью. После этого добавить сахар и взбивать до образования крепких пиков. Затем по одному ввести желтки, не переставая взбивать.

Понемногу нужно добавлять к массе просеянную муку и крахмал, замесить тесто. Затем надо выложить тесто в форму и выпекать бисквит 45 минут при 170 градусах. После этого важно обмотать готовый бисквит пищевой плёнкой и оставить на 6 часов.

Для пропитки нужно налить в сотейник воду и подождать, пока она закипит. Затем добавить туда два вида сахара и варить 5 минут. После этого остудить и добавить ложку рома.

Для крема нужно взбить холодные сливки с сахаром до образования пиков. После этого можно разделить бисквит на три коржа, смазать каждый пропиткой и кремом.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...