Быстрый рецепт пиццы с беконом и тыквенным соусом
Порой готовые пиццы надоедают и хочется чего-нибудь особенного. Если это ваш случай, то попробуйте рецепт необычной пиццы с беконом и тыквенным соусом собственного приготовления.
Для приготовления понадобится:
- 300 г тыквы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. сухого тимьяна;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 200 г бекона;
- 150 г моцареллы;
- 2 основы для пиццы;
- 2 ветки розмарина;
- 1 горсть кедровых орехов.
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите ее на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки. Добавьте тимьян и бальзамик. Тушите под крышкой, пока все не станет мягким. После посолите и поперчите. С помощью блендера доведите все до состояния пюре — получился тыквенный соус.
Бекон же обжарьте так, чтобы ушел лишний жир. Далее переложите его на бумажные полотенца и через некоторое время нарежьте. Вместе с ним нарежьте слайсами моцареллу.
Тесто смажьте тыквенным соусом, сверху положите бекон, моцареллу и розмарин. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут. Когда пицца приготовится, уберите розмарин и посыпьте ее кедровыми орехами, сбрызнув оливковым маслом.