Простой рецепт шоколадных трюфелей
Трюфели — простой и вкусный десерт, который придётся по душе любителям шоколада. Мы предлагаем упростить процесс готовки и оставить всего 4 основных ингредиента.
Для приготовления понадобится:
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки шоколадных капель 60%
- 1 чашка несладкого какао-порошка
Сначала нужно поместить сливки и масло в кастрюлю и включить средний огонь. Постоянно помешивать. Как только масса закипит, примерно через 2 минуты, нужно выключить огонь. Затем поместите шоколадные капли в прочную посуду и вылейте к ним сливки. Перемешайте до однородности. Если шоколад до конца не растопился, можно подогреть его в СВЧ около 10 секунд. После этого надо накрыть смесь крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем дать ей постоять при комнатной температуре ещё 30 минут, и можно формировать шарики. Остаётся только обвалять их в какао, и конфеты готовы.