Рецепт рулета из картошки с говядиной
Мясной рулет — блюдо, которое обычно готовят на основе лаваша. Однако можно заменить лаваш и взять вместо него картошку и сыр. Делимся вкусным и очень необычным рецептом.
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 450 г фарша из говядины
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 1 ч.л. паприки
- соль — по вкусу
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 2 пучка шпината или любой другой зелени
- 2 зубчика чеснока
- 250 г рикотты
- 600 г картофеля
- 220 г пармезана
- 100 г моцареллы
Сначала нужно мелко порубить лук и подрумянить его на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Туда же необходимо выложить фарш и обжарить его, разбивая лопаткой, чтобы не было комков. Добавить к нему томаты, соль, перец и паприку. Готовить ещё несколько минут.
Затем в чистой сковороде нужно разогреть остатки масла. Добавить рубленую зелень и слегка её притушить. После этого ввести мелко порезанный чеснок и соль. Смешать рикотту с зеленью, когда она немного остынет. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом. Картошку в это время надо очистить и нашинковать, затем натереть пармезан и засыпать половиной стружки противень. Сверху необходимо выложить слайсы картошки, чтобы они заходили один на другой. Присыпать оставшимся сыром. Запекать основу надо около 30 минут. После этого смазать её рикоттой, распределить мясную начинку, а сверху присыпать тёртой моцареллой. Скрутить рулет, начиная с короткой стороны, уложить швом вниз и запекать ещё 15 минут.