adblock check

20 вариантов вкусных тарталеток на Новый год

На новогоднем столе всегда найдётся место для лёгких закусок, например, тарталеток. Предлагаем два десятка самых вкусных и необычных вариантов
Обложка: Unsplash, joaovgs

В Новый год на столах обычно салаты, горячее и напитки. Но перед тем, как съесть основные блюда, можно приготовить необычные тарталетки, которые понравятся всем гостям. Делимся двумя десятками вариантов.

  1. Крабовые палочки и ананас. Для приготовления нужно мелко нарезать 70 г консервированных ананасов, столько же натереть твёрдого сыра, а затем мелко порубить крабовые палочки и выдавить зубчик чеснока. Смешать всё с 2 ст.л. майонеза и разложить по тарталеткам.
  2. Колбаса, сыр и зелень. Тут нужно натереть 130 г сыра, мелко нарезать 100 г колбасы и пучок петрушки. Смешать всё с майонезом и специями. Затем слепить из смеси шарики и поместить их в тарталетки.
  3. Красная рыба, сыр и авокадо. Сначала нужно смешать размятый авокадо с соком лимона и 150 г крем-сыра. Затем выложить массу в тарталетки и украсить ломтиками рыбы.
  4. Курица и жареные грибы. Нужно заранее сварить 300 г куриного филе и 3 яйца. Затем мелко нарезать луковицу и 300 г шампиньонов. Обжарить грибы с луком и маслом, порубить остальные ингредиенты и смешать с майонезом и специями. Выложить в тарталетки.
  5. Кукуруза, яйцо и огурец. Нарезать 2 варёных яйца и свежий огурец. Добавить к ним 150 г кукурузы, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Всё перемешать и уложить в тарталетки. 
  6. Креветки и ананас. Заранее нужно отварить креветки и отложить несколько для украшения. Натереть 150 г сыра и нарезать 200 г ананасов. Порубить укроп. Смешать всё с 2 ст.л. майонеза. Заполнить тарталетки, а сверху украсить их оливками и оставшимися креветками.
  7. Куриная печень. Нужно сварить 2 яйца и 250 г куриной печени. Всё нарезать. Мелко порубленную луковицу обжарить с растительным маслом. Затем все ингредиенты взбить с помощью блендера, добавив 1 ст.л. сливочного масла, перец и соль. С помощью кондитерского мешка нужно выложить паштет в тарталетки. Сверху можно положить ягоды клюквы.
  8. Красная рыба и икра. Здесь необходимо мелко нарезать свежий огурец и 150 г красной рыбы. Затем смешать это со 150 г творожного сыра, подсолить. Тарталетки нужно украсить красной икрой и веточками укропа. 
  9. Сельдь под шубой. Нужно сварить свеклу, морковь и 2 картофелины. Затем нарезать их кубиками. Разложить овощи по тарталеткам, а сверху выдавить немного майонеза и выложить кусочки селёдки. 
  10. Кальмары и огурцы. Необходимо сварить 3 тушки кальмаров. Нарезать их и свежий огурец соломкой. Смешать с рубленной зеленью, кукурузой, соль, майонезом и перцем. Затем выложить в тарталетки.
  11. Ветчина и сыр. Нарезать 3 варёных яйца, 150 г ветчины и свежий огурец. Натереть 100 г сыра. Смешать всё с майонезом и специями. Разложить по тарталеткам.
  12. Селёдка и перепелиные яйца. Нужно выложить в тарталетки по 1/4 ст.л. сливочного сыра и разложить в них 6 варёных перепелиных яиц, разрезанных на половинки. К ним — 3 помидорки черри, нарезанные четвертинками, кусочки сельди, кружки маслин и ломтики огурца. Украсить можно листьями салата, посолить и поперчить. 
  13. Курица, сыр и морковь. Сварить филе куриной грудки и морковь. Курицу нарезать, морковь и 80 г сыра натереть. Смешать все ингредиенты со специями и майонезом. Разложить по тарталеткам.
  14. Тунец, яйца и кукуруза. Мелко нарезать 2 варёных яйца и 2 солёных огурьца. Размять вилкой 200 г консервированного тунца, добавить к нему 150 к кукурузы и смешать всё с майонезом. Заполнить тарталетки начинкой.
  15. Свёкла и сыр. Мелко натереть 2 варёные свеклы и 150 г сыра. Выдавить 2 зубчика чеснока и добавить к ним. Смешать с майонезом и солью. Разложить по тарталеткам.
  16. Авокадо и творог. Нужно миксером взбить авокадо и 1 ст.л. сока лимона. Добавить соль, 200 г творога, 1 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока и укроп. Снова взбить. Разложить массу по тарталеткам, украсить зёрнами граната.
  17. Мидии и кальмар. Тут нужно смешать 2 измельчённых зубчика чеснока со 150 г майонеза. Нарезать огурец тонкими слайсами и скрутить. Разложить начину по тарталеткам в следующем порядке: майонез, маринованные мидии, щупальца кальмара в рассоле, огурец и петрушка. 
  18. Курица и виноград. Сварить 250 г куриного филе и 2 яйца. Мелко нарезать курицу и горсть грецких орехов. Натереть яйца и 50 г сыра. Смешать всё со специями и майонезом и разложить по тарталеткам. Сверху украсить половинками винограда.
  19. Сыр и грибы. Мелко нарезать лук и 350 г шампиньонов. Обжарить их с маслом, перцем и солью. Затем смешать со 150 г творожного сыра. Распределить по тарталеткам.
  20. Красная рыба и перепелиные яйца. Сначала нужно сварить 5 перепелиных яиц и разрезать их на половинки. Затем нарезать ломтиками 60 г красной рыбы и выложить её вдоль стенок тарталеток. Затем в центр нужно поместить сливочный сыр, а сверху — яйца. Можно украсить всё петрушкой.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...