adblock check

Советы по приготовлению скрэмбла от шеф-поваров

Скрэмбл, или яичница-болтунья — одно из самых простых и любимых блюд многих людей. Однако и у неё есть секреты приготовления, которые мы сегодня раскроем
Обложка: freepik

Яичница-болтунья, или как её называют в других странах — скрэмбл, готовится быстро и просто. Но шеф-повара знают секреты, которые помогут сделать её ещё более вкусной и нежной. Поделимся ими.

  1. Отключить огонь до готовности. Одно из главных правил идеального приготовления скрэмбла — отключить огонь до того, как яйца приготовятся. Пока они ещё жидкие, их нужно быстро переложить на тарелки, иначе яйца станут жёсткими и переваренными. Также полезно будет постоянно помешивать их резиновой лопаткой в процессе готовки и добавлять немного холодного масла.
  2. Антипригарная сковорода. Для скрэмбла важно использовать только посуду с антипригарным покрытием. Оно позволит избежать прилипания. Также всё равно важно добавлять туда немного масла, это усилит эффект и сделает яичницу нежнее.
  3. Готовить нужно с нуля. Одни повара говорят, что приготовление скрэмбла необходимо начинать тогда, когда яйца уже окажутся на сковороде, не раньше, не позже. Как только это случится, можно добавить к ним сливки, тёртый сыр Чеддер, копчёную Гауду, нарезанное кубиками сливочное масло, чесночный порошок и морскую соль. Всё это нужно постоянно помешивать и готовить на медленном огне.
  4. Быстрая готовка. Другие шеф-повара, напротив, советуют готовить скрэмбл быстро и энергично, на среднем огне, постоянно помешивая. Затем они снимают яичницу с огня и взбивают её ещё 30 секунд, чтобы образовались мелкие комочки. После этого сбавляют огонь, снова ставят на него скрэмбл и добавляют любимый сыр.
  5. Творог. Кто-то же предпочитает добавлять к яичнице творог. Сначала на среднем огне растапливают масло, затем добавляют яйца и цельный жирный творог. А потом соль, свежемолотый чёрный и белый перец. При таком способе готовки яйца получаются пышными, нежными и с лёгкой кислинкой от творога. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

Источник

LanaTar Автор
Гастроточка Гастроточка
5 участников
Вступить
Полезные советы Полезные советы
Нет участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...