Готовим овсяные батончики с черникой без выпечки
Чтобы приготовить полезный перекус или завтрак не всегда нужно часами стоять у плиты. Можно заранее приготовить лёгкие и питательные батончики из овсянки. В них много клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров, что очень важно для бодрого начала дня. И, главное, их не нужно выпекать.
Для приготовления батончиков понадобится:
- 3/4 стакана масла кешью
- 5 столовых ложек мёда
- 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка сушёной черники
- 3/4 чашки мелко порезанных сырых орехов кешью
- 1/3 чашки несолёных сырых семян тыквы
- 1/4 чашки семян чиа
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
Для приготовления нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Форма должна быть большой и квадратной, чтобы вся масса смеси для батончиков в неё уместилась.
Затем нужно смешать масло кешью, мёд, кокосовое масло, ваниль, соль и мускатный орех в пригодной для микроволновки посуде. Разогревать смесь в СВЧ на протяжении 45 секунд, спустя каждые 15 секунд вытаскивая и помешивая. Кокосовое масло должно полностью расплавиться.
Затем нужно залить этой смесью остальные ингредиенты и хорошо перемешать. После этого важно равномерно распределить смесь по форме для выпечки, а затем, не закрывая, поставить в холодильник на 30 минут. Когда смесь застынет, надо выложить её из формы на разделочную доску и порезать на брусочки. Это и будут полезные овсяные батончики.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
