adblock check

Готовим овсяные батончики с черникой без выпечки

Иногда хочется побаловать себя чем-то сладким, но полезным. Предлагаем сделать овсяные батончики с добавлением черники и орехов кешью

Чтобы приготовить полезный перекус или завтрак не всегда нужно часами стоять у плиты. Можно заранее приготовить лёгкие и питательные батончики из овсянки. В них много клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров, что очень важно для бодрого начала дня. И, главное, их не нужно выпекать.

Для приготовления батончиков понадобится:

  • 3/4 стакана масла кешью
  • 5 столовых ложек мёда
  • 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка сушёной черники 
  • 3/4 чашки мелко порезанных сырых орехов кешью
  • 1/3 чашки несолёных сырых семян тыквы
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры

Для приготовления нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Форма должна быть большой и квадратной, чтобы вся масса смеси для батончиков в неё уместилась.

Затем нужно смешать масло кешью, мёд, кокосовое масло, ваниль, соль и мускатный орех в пригодной для микроволновки посуде. Разогревать смесь в СВЧ на протяжении 45 секунд, спустя каждые 15 секунд вытаскивая и помешивая. Кокосовое масло должно полностью расплавиться.

Затем нужно залить этой смесью остальные ингредиенты и хорошо перемешать. После этого важно равномерно распределить смесь по форме для выпечки, а затем, не закрывая, поставить в холодильник на 30 минут. Когда смесь застынет, надо выложить её из формы на разделочную доску и порезать на брусочки. Это и будут полезные овсяные батончики.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...