Готовим идеальное куриное филе для любых блюд
Существует много рецептов куриного филе, но мы предлагаем приготовить такое, которое подойдет для любого блюда, а может стать и отдельным блюдом на вашем столе
Обложка: Unsplash, foodistika
Курицу важно правильно приготовить, чтобы она не была пресной или сухой. Предлагаем сделать такое филе, которое подойдёт и для шаурмы, и для салата, и для любого другого блюда.
Для приготовления понадобится:
- 900 грамм филе куриных бёдер
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 0,5 столовых ложки молотого кумина
- 0,5 столовых ложки копчёной паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 2 столовых ложки оливкового масла
Необходимо нарезать курицу продолговатыми кусочками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Затем нужно смешать все ингредиенты, накрыть блюдо плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на час, можно больше. После этого важно разогреть духовку до 220 градусов. Далее надо застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему кусочки в один слой. Осталось только запечь филе. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...