adblock check

Готовим идеальное куриное филе для любых блюд

Существует много рецептов куриного филе, но мы предлагаем приготовить такое, которое подойдет для любого блюда, а может стать и отдельным блюдом на вашем столе
Обложка: Unsplash, foodistika

Курицу важно правильно приготовить, чтобы она не была пресной или сухой. Предлагаем сделать такое филе, которое подойдёт и для шаурмы, и для салата, и для любого другого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 900 грамм филе куриных бёдер
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 0,5 столовых ложки молотого кумина
  • 0,5 столовых ложки копчёной паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Необходимо нарезать курицу продолговатыми кусочками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Затем нужно смешать все ингредиенты, накрыть блюдо плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на час, можно больше. После этого важно разогреть духовку до 220 градусов. Далее надо застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему кусочки в один слой. Осталось только запечь филе. На это у вас уйдёт 20-25 минут. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...