Кофе: самые вредные сорта
В этой жизни вредно все, если этим злоупотреблять. На этот раз давайте обратим внимание на любимый многими утренний «заряд энергии» — кофе.
Эспрессо
Его готовят при температуре 90 °C и высоком давлении воды, что дарит напитку насыщенный вкус и аромат. Однако это наполняет кофе хлорогеновыми кислотами, провоцирующими повышенное выделение желудочного сока. Это увеличивает риски развития гастрита и язвы желудка. Также из-за высоких температур напиток теряет большинство полезных свойств.
Сладкие напитки
Сахар и сиропы, перемешанные с молоком, придают напитку не только отличный вкус, но и точечно бьют по печени и поджелудочной железе, а из-за большого количества сахара скачет инсулин. Такие напитки вызывают привыкание, что приводит к лишнему весу, нарушению обмена веществ и развитию диабета второго типа.
Растворимый
Как именно готовят этот порошок, неизвестно. Но известно другое: его регулярное потребление накапливает токсины и увеличивает уровень холестерина, что плохо влияет на здоровье сердца. Также из-за различных синтетических добавок нарушается работа эндокринной системы.
Длительное кипячение
Под воздействием высоких температур кофейные зерна теряют полезные аминокислоты и микроэлементы. В сухом остатке получается лишь экстракт, который максимально нагружает сердце.
Лучший совет для ценителей кофе — не увлекаться им чрезмерно. Во всем нужно держать баланс и меру. Рекомендуется выпивать не более двух чашек кофе в день до обеда.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
