adblock check

Кофе: самые вредные сорта

Кофе — отличное начало дня. Но, как и со всем остальным, нужно знать меру. Рассказываем, какие виды напитка сильнее всего портят наше здоровье

В этой жизни вредно все, если этим злоупотреблять. На этот раз давайте обратим внимание на любимый многими утренний «заряд энергии» — кофе.

Эспрессо

Его готовят при температуре 90 °C и высоком давлении воды, что дарит напитку насыщенный вкус и аромат. Однако это наполняет кофе хлорогеновыми кислотами, провоцирующими повышенное выделение желудочного сока. Это увеличивает риски развития гастрита и язвы желудка. Также из-за высоких температур напиток теряет большинство полезных свойств.

Сладкие напитки

Сахар и сиропы, перемешанные с молоком, придают напитку не только отличный вкус, но и точечно бьют по печени и поджелудочной железе, а из-за большого количества сахара скачет инсулин. Такие напитки вызывают привыкание, что приводит к лишнему весу, нарушению обмена веществ и развитию диабета второго типа.

Растворимый

Как именно готовят этот порошок, неизвестно. Но известно другое: его регулярное потребление накапливает токсины и увеличивает уровень холестерина, что плохо влияет на здоровье сердца. Также из-за различных синтетических добавок нарушается работа эндокринной системы.

Длительное кипячение

Под воздействием высоких температур кофейные зерна теряют полезные аминокислоты и микроэлементы. В сухом остатке получается лишь экстракт, который максимально нагружает сердце.

Лучший совет для ценителей кофе — не увлекаться им чрезмерно. Во всем нужно держать баланс и меру. Рекомендуется выпивать не более двух чашек кофе в день до обеда.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

Источник

Roman_P Roman_P
Автор
Биохакинг Биохакинг
2 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...