Пятёрка лучших кулинарных хитростей от шеф-поваров
Профессиональные повара мастерски владеют не только инструментами, но и секретами удачной готовки. Расскажем, какие из них особенно хорошо работают
Обложка: freepik
За годы работы с едой шеф-повара выявили и освоили эффективные приёмы для того, чтобы сделать блюдо лучше. Расскажем о пяти таких приёмах:
- Соль работает как усилитель вкуса. Такая обычная, казалось бы, специя, как соль, нужна не только для того, чтобы блюдо перестало быть пресным. Она является настоящим усилителем вкуса, делает его глубже и раскрывает по-новому. Попробуйте добавить щепотку в лук перед обжариванием, в кофе или шоколадный десерт. Их вкус станет более ярким. Ещё один совет: посолите мясо за пару часов до приготовления. Так оно приобретёт сочность и мягкость.
- Сок лимона и уксус. Для яркости блюд можно сбрызнуть их соком лимона или уксусом. Это сделает вкус более гармоничным и свежим.
- Лёд для овощей. После бланшировки или варки нужно поместить овощи в ледяную воду. Это сохранит их яркий цвет и хрустящую текстуру.
- Специи и масло в конце. Чтобы вкус и аромат специй и масла остались яркими, нужно добавлять их в самом конце приготовления блюда. Тоже самое касается свежей зелени.
- Сервировка. Чтобы блюдо показалось более аппетитным, а подача была как в ресторане, важно соблюдать несколько правил: использовать контрастные цвета продуктов, совмещать разные текстуры, а также добавлять небольшой штрих в виде полоски соуса на тарелке или присыпать блюдо дроблёными орехами.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...