Пятёрка продуктов неподходящих для заморозки
В морозилке обычно находится место для всего. Однако есть ряд продуктов, которые замораживать нельзя, иначе они потеряют свои свойства и текстуру
Обложка: freepik
Хозяйки часто используют замораживание для того, чтобы продукты не испортились, если их не собираются использовать в ближайшее время. Но не все продукты могут перенести низкие температуры. Расскажем, какие из них лучше хранить в холодильнике:
- Йогурт и сметана. В них содержится больше влаги, чем жира, поэтому при заморозке внутри образуются кристаллы льда, а после размораживания структура станет зернистой. Вкус также изменится не в лучшую сторону.
- Овощи и фрукты. В них много воды, поэтому морозилка сделает их вялыми и невкусными. Но если всё же заморозить пришлось, то лучше использовать эти продукты для приготовления смузи.
- Яйца в скорлупе. При низких температурах скорлупа трескается, а внутрь попадают бактерии. Поэтому лучше разбить скорлупу, взбить отдельно белки и желтки, а уже затем поместить герметичные ёмкости с ними в морозилку. Перед готовкой нужно будет поставить контейнер в холодильник.
- Картофель. После замораживания этот овощ станет кашеобразным и водянистым. А если всё же решитесь заморозить уже приготовленный картофель, то перед этим на ночь поставьте его в холодильник.
- Сыр. Мягкие сыры, такие как бри или голубой сыр, при низких температурах теряют свои полезные свойства и уникальный аромат. А твёрдые сыры, например, пармезан, замерзают хорошо, но только если плотно запечатаны. Но прежде, чем готовить, их нужно будет несколько дней размораживать в холодильнике для возвращения нужной текстуры.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...