Готовим шоколадный пудинг из вареных яиц
Варёные яйца можно не просто есть или делать из них салат. Предлагаем попробовать сделать из них сладкий и нежный по текстуре пудинг
Обложка: Unsplash, americanheritagechocolate
Шоколадный пудинг обычно делают из несложных и привычных ингредиентов. Но мы предлагаем сделать его из варёных яиц. Текстура получится кремовой, а вкус насыщенным и ярким.
Для приготовления понадобится:
- 6 яиц
- 160 мл молока
- 70 гр сахара
- 30 гр какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сначала нужно 10 минут варить яйца. Затем переложить их в холодную воду и несколько раз её поменять, чтобы они быстрее остыли. Очистить яйца, сложить в чашу блендера, измельчить вместе с остальными ингредиентами. Взбивать следует тщательно, чтобы масса приобрела кремовую текстуру, и в ней не осталось комочков или частиц ингредиентов. После этого пудинг можно есть сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он немного загустел.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...