adblock check

Рецепт джема из шиповника

В шиповнике содержится много витамина C, поэтому его часто заваривают как чай. Мы же предлагаем сделать из него вкусный и полезный джем
Обложка: Unsplash, missmeg_mac

Шиповник издревле использовали для борьбы с простудой и профилактики гриппа за счёт большого количества витаминов, в числе которых и витамин С. Также он отлично укрепляет сосуды и сердце. Поэтому предлагаем сделать из этой ложной ягоды простой и полезный джем.

Для приготовления понадобится:

  • 1100 гр свежего шиповника
  • 700 мл воды
  • 500 гр сахара

Сначала нужно тщательно очистить шиповник от хвостиков и срезать переднюю часть. Затем положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо около 1,5-2 часов, до мягкости. Затем важно пробить массу блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить на небольшом огне ещё 20 минут, при этом не забывая снимать пену. После этого нужно снять массу с огня, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. И последним этапом важно оставить банки в тёмном месте до их полного остывания. 

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...