Рецепт джема из шиповника
Шиповник издревле использовали для борьбы с простудой и профилактики гриппа за счёт большого количества витаминов, в числе которых и витамин С. Также он отлично укрепляет сосуды и сердце. Поэтому предлагаем сделать из этой ложной ягоды простой и полезный джем.
Для приготовления понадобится:
- 1100 гр свежего шиповника
- 700 мл воды
- 500 гр сахара
Сначала нужно тщательно очистить шиповник от хвостиков и срезать переднюю часть. Затем положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо около 1,5-2 часов, до мягкости. Затем важно пробить массу блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить на небольшом огне ещё 20 минут, при этом не забывая снимать пену. После этого нужно снять массу с огня, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. И последним этапом важно оставить банки в тёмном месте до их полного остывания.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
