Рецепт швейцарского морковного торта
Швейцарский морковный торт — особая сладость для любителей десертов по всему миру. В нём содержится много разных орехов, морковь и сыр маскарпоне, поэтому он сытный и нежный. Предлагаем научиться его готовить.
Для приготовления теста понадобится:
- 1 лимон
- 300 г моркови
- 70 г миндаля
- 100 г фундука
- 60 г грецких орехов
- 4 яйца
- 170 г сахара
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
Для приготовления крема понадобится:
- 300 г сыра маскарпоне
- 40 мл сливок жирностью 20%
- 80 г сахарной пудры
Сначала нужно выдавить сок лимона, а цедру натереть на мелкой тёрке. Затем очистить морковь, натереть на мелкой тёрке и смешать с цедрой. После этого необходимо замочить миндаль на 10 минут в кипятке, а потом очистить от шелухи. Фундук и грецкие орехи важно прокалить на сковороде, а после также снять с них шелуху. Все готовые чистые орехи нужно измельчить блендером или ножом.
Для теста надо смешать яичные желтки с половиной сахара и взбивать 5 минут. Затем добавить к ним просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Влить сок половинки лимона, добавить орехи, морковь и цедру, а затем перемешать.
В отдельной миске нужно соединить белки с другой половиной сахара и взбить их до устойчивых пиков. После этого порциями вмешать в тесто. Готовое тесто необходимо выложить в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Крем делается следующим образом: нужно взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. После этого надо разрезать остывший корж на две части и хорошо промазать его кремом. Сверху можно присыпать торт кусочками орехов или сухофруктов.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
