adblock check

Рецепт швейцарского морковного торта

Морковный торт — это не только вкусный, но и полезный десерт. В нём много орехов и присутствуют овощи, поэтому предлагаем попробовать его приготовить
Обложка: freepik

Швейцарский морковный торт — особая сладость для любителей десертов по всему миру. В нём содержится много разных орехов, морковь и сыр маскарпоне, поэтому он сытный и нежный. Предлагаем научиться его готовить.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 лимон
  • 300 г моркови
  • 70 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 60 г грецких орехов
  • 4 яйца
  • 170 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы

Для приготовления крема понадобится:

  • 300 г сыра маскарпоне
  • 40 мл сливок жирностью 20%
  • 80 г сахарной пудры

Сначала нужно выдавить сок лимона, а цедру натереть на мелкой тёрке. Затем очистить морковь, натереть на мелкой тёрке и смешать с цедрой. После этого необходимо замочить миндаль на 10 минут в кипятке, а потом очистить от шелухи. Фундук и грецкие орехи важно прокалить на сковороде, а после также снять с них шелуху. Все готовые чистые орехи нужно измельчить блендером или ножом.

Для теста надо смешать яичные желтки с половиной сахара и взбивать 5 минут. Затем добавить к ним просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Влить сок половинки лимона, добавить орехи, морковь и цедру, а затем перемешать.

В отдельной миске нужно соединить белки с другой половиной сахара и взбить их до устойчивых пиков. После этого порциями вмешать в тесто. Готовое тесто необходимо выложить в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах.

Крем делается следующим образом: нужно взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. После этого надо разрезать остывший корж на две части и хорошо промазать его кремом. Сверху можно присыпать торт кусочками орехов или сухофруктов.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...