Рецепт осеннего рататуя с тыквой
Вы знали, что рататуй можно приготовить по-другому? Расскажем, как с помощью сезонных овощей разнообразить привычное и многими любимое блюдо
Обложка: freepik
Традиционно такое блюдо, как рататуй готовится из кабачков, баклажанов, томатов и перца. Но что, если добавить к этому набору осенние овощи? Предлагаем попробовать новый вариант приготовления легендарного прованского блюда.
Для приготовления понадобится:
- 300 г тыквы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 1 фиолетовый или обычный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. прованских трав
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- 3 клубня картофеля
- 1 батат
- 1 репа
Последние три овоща добавляйте по желанию. Тыкву нужно нарезать мелкими кусками. Остальные овощи крупнее. Затем надо измельчить чеснок. После этого смешать все ингредиенты с травами и специями. Добавить масло. Овощи важно равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом. После этого надо запекать рататуй в духовке около 40 минут, до мягкости овощей, при 220 градусах. Перед подачей овощи можно ещё раз перемешать.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...