adblock check

Рецепт осеннего рататуя с тыквой

Вы знали, что рататуй можно приготовить по-другому? Расскажем, как с помощью сезонных овощей разнообразить привычное и многими любимое блюдо
Обложка: freepik

Традиционно такое блюдо, как рататуй готовится из кабачков, баклажанов, томатов и перца. Но что, если добавить к этому набору осенние овощи? Предлагаем попробовать новый вариант приготовления легендарного прованского блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 фиолетовый или обычный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. прованских трав
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 клубня картофеля
  • 1 батат
  • 1 репа

Последние три овоща добавляйте по желанию. Тыкву нужно нарезать мелкими кусками. Остальные овощи крупнее. Затем надо измельчить чеснок. После этого смешать все ингредиенты с травами и специями. Добавить масло. Овощи важно равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом. После этого надо запекать рататуй в духовке около 40 минут, до мягкости овощей, при 220 градусах. Перед подачей овощи можно ещё раз перемешать.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...