Три эффективные практики для контроля эмоций
Многие практики осознанности сегодня не дают нужного результата. Расскажем о других психологических техниках для анализа своего эмоционального состояния
Обложка: freepik
Сегодня большинство людей предпочитает не ходить к психологу, а разбираться со своей проблемой самостоятельно. Но практики из интернета не всегда дают нужный результат, а то и вовсе приводят к избеганию проблем. Расскажем о трёх психологических техниках, которые помогут проанализировать своё эмоциональное состояние и снимут первые слои эмоциональных защит.
- Последняя фраза. Для этой техники нужно ежедневно записывать последнюю фразу каждого значимого разговора, а в конце недели зачитать все эти фразы подряд. Слова, записанные на бумаге, это послание, которое человек транслирует в мир. Надо их проанализировать и понять, какой страх заставляет вас говорить это. Затем важно в конце разговоров начать произносить другие фразы. Постепенно в голове сформируется новый паттерн поведения.
- Отказ себе. Вторая техника предполагает запись отказов себе в чём-то мелком. К примеру, позвонить подруге с мыслью «а вдруг ей неудобно говорить», выбрать в магазине серую вещь вместо яркой или промолчать на важном рабочем совещании. Спустя месяц таких записей нужно сделать один большой вывод: что именно вы себе запрещаете. Обычно это что-то одно, например, быть заметным. Затем нужно постепенно начинать снимать с себя самозапрет. К примеру, купить яркую вещь.
- Три минуты для себя. Последняя техника заключается в том, чтобы каждое утро сразу после пробуждения в течение трёх минут писать то, что вы по-настоящему хотите. Психологи говорят, что через какое-то время психика перестанет сопротивляться и будет признавать желания внутреннего «я». Не все из них нужно исполнять, однако увидеть необходимо обязательно.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
Комментариев пока нет

Оставьте комментарий...