Рецепт маринованного винограда на зиму
Мариновать можно что угодно: овощи, фрукты, мясо, рыбу. Но мы предлагаем сделать на зиму очень необычную заготовку — пикантный маринованный виноград. Он подойдёт и в качестве закуски, и как дополнение к салатам или канапе.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг винограда
- 3 шт лаврового листа
- 9 шт перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1-2 ч.л. семян горчицы
- 1 литр воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 70 мл уксуса 9%
Сначала нужно промыть виноград и оставить только самые плотные и цельные ягоды. Затем на 1-2 минуты важно залить его кипятком, а затем слить жидкость. После этого надо выложить на дно стерилизованных банок лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и горчицу. Сверху выложить виноград.
В кастрюле нужно вскипятить литр воды с добавлением сахара и соли. После этого снять с огня и смешать воду с уксусом. Этим раствором сразу же важно залить виноград, а затем закрыть банки крышками. Последним этапом необходимо оставить виноград остывать под одеялом или полотенцем. До употребления храните его в прохладном месте.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
