adblock check

Рецепт маринованного винограда на зиму

Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи — это уже классика. А как насчёт того, чтобы заготовить на зиму маринованный виноград — вкусную и полезную закуску
Обложка: freepik

Мариновать можно что угодно: овощи, фрукты, мясо, рыбу. Но мы предлагаем сделать на зиму очень необычную заготовку — пикантный маринованный виноград. Он подойдёт и в качестве закуски, и как дополнение к салатам или канапе.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг винограда
  • 3 шт лаврового листа
  • 9 шт перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ч.л. семян горчицы
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 мл уксуса 9%

Сначала нужно промыть виноград и оставить только самые плотные и цельные ягоды. Затем на 1-2 минуты важно залить его кипятком, а затем слить жидкость. После этого надо выложить на дно стерилизованных банок лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и горчицу. Сверху выложить виноград.

В кастрюле нужно вскипятить литр воды с добавлением сахара и соли. После этого снять с огня и смешать воду с уксусом. Этим раствором сразу же важно залить виноград, а затем закрыть банки крышками. Последним этапом необходимо оставить виноград остывать под одеялом или полотенцем. До употребления храните его в прохладном месте.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...