Рецепт огромного панкейка в духовке
Панкейки — это воздушные блинчики, и готовятся они также, с помощью сковороды. Но вместо того, чтобы ждать, пока испечётся одна партия, можно приготовить один большой панкейк в духовке и разделить его потом на всю семью.
Для приготовления понадобится:
- 260 г муки
- 50 г сахара
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 55 г сливочного масла
- 360 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- ягоды и другие добавки — по вкусу
Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов, а противень размером примерно 38 × 25 см смазать маслом. Затем соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. После этого необходимо растопить масло с малым количеством молока, а затем смешать с остальным молоком, яйцом и ванилью. Далее важно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать и оставить тесто на 5-10 минут. После этого можно выкладывать в форму и добавлять фрукты, ягоды или другие добавки по вашему вкусу. Выпекать надо 10-12 минут.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
