adblock check

Рецепт огромного панкейка в духовке

Обычно на воздушные панкейки уходит много времени и сил, поэтому предлагаем приготовить один огромный на противне в духовке и побаловать всю семью
Обложка: freepik

Панкейки — это воздушные блинчики, и готовятся они также, с помощью сковороды. Но вместо того, чтобы ждать, пока испечётся одна партия, можно приготовить один большой панкейк в духовке и разделить его потом на всю семью.

Для приготовления понадобится:

  • 260 г муки
  • 50 г сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 55 г сливочного масла
  • 360 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ягоды и другие добавки — по вкусу

Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов, а противень размером примерно 38 × 25 см смазать маслом. Затем соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. После этого необходимо растопить масло с малым количеством молока, а затем смешать с остальным молоком, яйцом и ванилью. Далее важно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать и оставить тесто на 5-10 минут. После этого можно выкладывать в форму и добавлять фрукты, ягоды или другие добавки по вашему вкусу. Выпекать надо 10-12 минут.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
1 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...