Рецепт сливочного супа с ньокки
Ньокки — это особый вид клёцок, которые мы обычно добавляем в суп. Предлагаем приготовить сливочный суп с ньокки, пармезаном, колбасой и капустой. Он приобретёт насыщенный ореховый вкус и яркий аромат.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 г копчёной колбасы
- 1 лук
- 1 морковь
- несколько стеблей сельдерея
- 1 ч.л. соли
- 6 измельчённых зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 4 чашки куриного бульона
- 2 чашки воды
- 0,5 чашки тёртого пармезана
- 1 пакет картофельных ньокки
- 4 чашки порезанной капусты кейл
- 1 чашка жирных сливок комнатной температуры
Сначала нужно мелко нарезать все овощи. Затем растопить масло и обжарить в нём колбасу. Выложить колбасу на тарелку, а в сковороду добавить овощи и соль. Готовить, часто помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить чеснок и перец. После этого влить вино и готовить ещё пару минут.
Добавить к овощам ещё масла и мешать, пока не расплавится. Присыпать овощи мукой и мешать ещё минуту. Затем добавить бульон, воду и сыр. Довести массу до кипения, после этого варить на медленном огне, не закрывая крышкой, около 15 минут. Затем добавить в суп ньокки и довести до кипения. Размягчить руками листья капусты, а когда ньокки всплывут, добавить её и колбасу. Когда капуста станет ярко-зелёной, влить сливки и готовить ещё пару минут, но уже не доводить до кипения.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
