adblock check

Рецепт сливочного супа с ньокки

Сливочный суп может приобрести особую насыщенность, если добавить в него колбасу, капусту и пармезан. Предлагаем рецепт такого супа с добавлением ньокки
Обложка: freepik

Ньокки — это особый вид клёцок, которые мы обычно добавляем в суп. Предлагаем приготовить сливочный суп с ньокки, пармезаном, колбасой и капустой. Он приобретёт насыщенный ореховый вкус и яркий аромат.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г копчёной колбасы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • несколько стеблей сельдерея
  • 1 ч.л. соли
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 0,5 чашки тёртого пармезана
  • 1 пакет картофельных ньокки
  • 4 чашки порезанной капусты кейл
  • 1 чашка жирных сливок комнатной температуры

Сначала нужно мелко нарезать все овощи. Затем растопить масло и обжарить в нём колбасу. Выложить колбасу на тарелку, а в сковороду добавить овощи и соль. Готовить, часто помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить чеснок и перец. После этого влить вино и готовить ещё пару минут.

Добавить к овощам ещё масла и мешать, пока не расплавится. Присыпать овощи мукой и мешать ещё минуту. Затем добавить бульон, воду и сыр. Довести массу до кипения, после этого варить на медленном огне, не закрывая крышкой, около 15 минут. Затем добавить в суп ньокки и довести до кипения. Размягчить руками листья капусты, а когда ньокки всплывут, добавить её и колбасу. Когда капуста станет ярко-зелёной, влить сливки и готовить ещё пару минут, но уже не доводить до кипения.

Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.

LanaTar LanaTar
Автор
Гастроточка Гастроточка
4 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...