Samsung представила гарнитуру Galaxy XR
Компания Samsung начала продавать первую Android-гарнитуру Galaxy XR. Она работает на чипсете Snapdragon XR2+ Gen 2, который разработали Qualcomm, Samsung и Google.
Micro OLED-дисплей имеет 29 миллионов пикселей, что на 6 миллионов больше, чем у Vision Pro, разрешение 3552 x 3840 и покрытие 96% цветового пространства DCI-P3 – на 4% больше, чем у конкурента. Apple обгоняет Samsung только частотой обновления: Galaxy XR — 90 Гц, а Vision Pro — 120 Гц.
Обе гарнитуры позволяют делать 3D-фото и видео. У Galaxy XR также есть две камеры для сквозного просмотра с поддержкой смешанной реальности, шесть камер для отслеживания окружения и два датчика для отслеживания движения глаз. В некоторых приложениях можно даже ввести пароль с помощью радужки глаза.
Камеры также позволяют управлять движениями рук и жестами, несмотря на то, что имеются и физические контроллеры. Два динамика обеспечивают поддержку Dolby Atmos, в гарнитуру встроено 6 микрофонов. На одном заряде шлем может продержаться 2 часа и 2,5 часа при просмотре видео. Такие же показатели по заряду у Apple, однако с новым чипсетом M5 время работы увеличилось на 30 минут. Новая гарнитура от компании Samsung работает на основе ИИ-чатбота Gemini от Google.
В Корее и США её стоимость составляет 1800 долларов, что чуть больше половины от стоимости шлема Vision Pro компании Apple. Контроллер и чехол в дополнение к гарнитуре обойдутся пользователю в 250 долларов каждый.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
