Три ингредиента для лучшего соуса — шеф-повар раскрыл секрет
Итало-американский шеф-повар Марчелла Хазан, которую многие знают как «мать» классической итальянской кухни в США, создала простой и самый лучший рецепт соуса для пасты в мире.
Ещё в 1992 году она опубликовала его в своей книге «Основы классической итальянской кухни», но он до сих пор пользуется бешеной популярностью как среди мастеров, так и среди хозяек. Всё дело в простоте и количестве ингредиентов — их всего три.
Для приготовления нужны:
- Банка очищенных томатов
- Половина очищенной луковицы
- Много растительного масла
При этом, не нужно добавлять в соус никаких специй, даже соли или сахара. По словам Хазан, необходимо всего лишь поместить все ингредиенты в кастрюлю и тушить на медленном огне 45 минут. После этого удалить лук и добавить соус к любой пасте по вашему вкусу.
Секрет в том, что при таком способе готовки текстура соуса получается кремовой, а вкус богатым за счёт сладости лука.
Следите за интересными новостями в нашем телеграм-канале REDSPECIAL.
